きなこのポリポリサブレ
おやつ。きなこのポリポリサブレ。
友人に教えてもらったレシピ。
豆乳とアーモンドプードルがなかったけど、
きなこと牛乳で代用して、油を多めにして。
香ばしいおやつができあがった。
見た目の地味さとは裏腹に、やめられない、止まらない。
オリジナルよりいいかも。
メモ
全粒粉 70g
薄力粉 30g
きなこ 30g
砂糖 大3
塩 小1/2
植物油 大2
牛乳 50ml
レーズン 40g
30×20センチに伸ばして180℃で20分焼成
おやつ。きなこのポリポリサブレ。
友人に教えてもらったレシピ。
豆乳とアーモンドプードルがなかったけど、
きなこと牛乳で代用して、油を多めにして。
香ばしいおやつができあがった。
見た目の地味さとは裏腹に、やめられない、止まらない。
オリジナルよりいいかも。
メモ
全粒粉 70g
薄力粉 30g
きなこ 30g
砂糖 大3
塩 小1/2
植物油 大2
牛乳 50ml
レーズン 40g
30×20センチに伸ばして180℃で20分焼成