いちご酵母の蒸しパン
今日のおやつ、のはず。
いちご酵母の蒸しパン。
4月25日にいちごから仕込んだ酵母。
やっとしゅわしゅわになってくれて。
夕方に思いたち生地をこねはじめ、
1時発酵に3時間、2次発酵に1時間、
15分蒸してただいまpm11時40分。
こね始めからずっといちごの香りに包まれている。
生きているんだなあと愛おしい。
いちごアロマで気持よく寝よ、
そして明日の朝ほんのりピンクちゃんをたべよう。
今日のおやつ、のはず。
いちご酵母の蒸しパン。
4月25日にいちごから仕込んだ酵母。
やっとしゅわしゅわになってくれて。
夕方に思いたち生地をこねはじめ、
1時発酵に3時間、2次発酵に1時間、
15分蒸してただいまpm11時40分。
こね始めからずっといちごの香りに包まれている。
生きているんだなあと愛おしい。
いちごアロマで気持よく寝よ、
そして明日の朝ほんのりピンクちゃんをたべよう。