ごはん、おべんと、ときどきおやつ

*Maikoのたべもの記録*  今日はなにつくろう。

シンプル丸パン

f:id:kaze-michi:20140621193051j:plain
あさごはんに食べるシンプル丸パン。
なかなかよくできた。今回は24個。

夏はホシノ天然酵母の発酵が早くて、
一日で酵母種ができる。
パンの発酵も早いから、
思い立ったときにすぐ作れていいな。
冬だと、酵母が発酵した時には、作る気が失せていることも。。

義母を誘って、北鎌倉に紫陽花を見にいってきた。
紫陽花はきれいだったけど、ものすごーい人だった。
その後は葉祥明美術館へ。
二回目だったけど、何回でも訪れたい癒しの美術館。

広告を非表示にする