ごはん、おべんと、ときどきおやつ

*Maikoのたべもの記録*  今日はなにつくろう。

豚肉と白菜のお鍋

f:id:kaze-michi:20121017201526j:plain
ばんごはん。
豚肉と白菜のお鍋、れんこんの時雨煮、
高菜の漬物、いかなごくぎ煮、白米。

今日はお鍋だ!と野菜を切っていたら、
夫から「遅くなるよ」メール。
腹ペコだから先に食べたい、でもひとり土鍋は寂しい。
それで大きめのお椀に盛ってみる。

高菜の漬物は、福岡のばあちゃんが漬けて送ってくれたもの。
いかなごくぎ煮は、奈良の母が持たせてくれたもの。
心があったまる、ほっとする、うちのごはん。