ごはん、おべんと、ときどきおやつ

*Maikoのたべもの記録*  今日はなにつくろう。

グリル唐揚げ

f:id:kaze-michi:20131129212029j:plain
ばんごはん。
グリル唐揚げ、白菜とあげの煮物、ポテサラ、雑穀米、
柿、らっきょう。

グリル唐揚げは、
唐揚げと同じように下味と片栗粉をつけて、
魚焼きグリルで焼く作り方。
揚げ物をするのがめんどうであみだした秘技。
楽ちんだし油も使わないのでヘルシー。
まあ、厳密には唐揚げにはならないけどね。

今日は気分を変えてプレート仕立て。
盛り付けに気をつかったから汁物はなし。
色味要因の柿が不自然にポテサラに寄り添ってて、
ホームメイドな感じがグー。