グラノーラ ~巨峰ソースを添えて~
あさごはん。
グラノーラ ~巨峰ソースを添えて~ 、紅茶。
夫の「あさごはんの旅」。
白ご飯とみそ汁、に始まり、パンとコーヒー、
にんじん生搾りジュース、
そして自家製グラノーラとコーヒーに行き着いて、
一応の終着点をみた。
アララ オーガニック ジャンボオーツ 800gに、
オリーブオイルか米油を2分の1カップ、が基本の分量。
ナッツ、ココナツ粉末、ホニャララシードなど好みで足して、
よく混ぜ、120℃のオーブンで1時間焼成する。
甘みは、ドライフルーツやジャムをのせて。
意外に飽きずに毎朝いける。
ふたりで2週間分くらいかな?