ごはん、おべんと、ときどきおやつ

*Maikoのたべもの記録*  今日はなにつくろう。

グラノーラ ~巨峰ソースを添えて~

f:id:kaze-michi:20130819211610j:plain
あさごはん。
グラノーラ ~巨峰ソースを添えて~ 、紅茶。

夫の「あさごはんの旅」。
白ご飯とみそ汁、に始まり、パンとコーヒー、
にんじん生搾りジュース、
そして自家製グラノーラとコーヒーに行き着いて、
一応の終着点をみた。

アララ オーガニック ジャンボオーツ 800gに、
オリーブオイルか米油を2分の1カップ、が基本の分量。
ナッツ、ココナツ粉末、ホニャララシードなど好みで足して、
よく混ぜ、120℃のオーブンで1時間焼成する。
甘みは、ドライフルーツやジャムをのせて。
意外に飽きずに毎朝いける。


ふたりで2週間分くらいかな?