ごはん、おべんと、ときどきおやつ

*Maikoのたべもの記録*  今日はなにつくろう。

カルディラーダ

f:id:kaze-michi:20130628103743j:plain
ばんごはん。
カルディラーダ、豆苗のっけ豆腐、雑穀ごはん。

ポルトガルのポルトの旅番組で、
おいしそうだった郷土料理。
田舎から送ってきたじゃがいもがたんまりあるから、
とネットで調べて作ってみる。
鯛、シーフード、じゃがいも、トマト、玉ねぎ、にんにく、
ハーブを3種類。
全部入れて、ストウブでぐつぐつ15分煮るだけ!


f:id:kaze-michi:20130628103751j:plain
レシピにはパプリカペースト、と書いてあったけど、
ないから入れずに作った。
結局ブイヤベースになったけど、すごくおいしかった。
正解のカルディラーダを、いっぺん食べてみたいなあ。