ごはん、おべんと、ときどきおやつ

*Maikoのたべもの記録*  今日はなにつくろう。

とん漬け

f:id:kaze-michi:20130503165903j:plain
ばんごはん。
とん漬け、玉ねぎサラダ、大根のみそ汁、白米。

大山ハイキング帰りに、本厚木で買ったとん漬け。
名物なんだって。
まだまだ知らない関東がいっぱい。
そういえば、夫は「赤福」の歌を知らなかった。
『赤福ーもちは、ええじゃないか!』
を、えー、知らんのぉー!?とびっくり。

とん漬けは、八丁味噌みたいなのに分厚いロース肉を
つけたもので、みそを落とさずにグリルで焼く。
すっごーく柔らかい!
おいしすぎて、ごはんがススムくん。