野菜たっぷり麻婆豆腐スープ
ばんごはん。
野菜たっぷり麻婆豆腐スープ、大根と水菜の梅酢サラダ、
納豆めかぶ、白米。
体が温かくなる、ピリ辛熱々の麻婆豆腐スープ。
我ながらすばらしくおいしい、あったまるなー。
大根、人参、キャベツを煮込んで、
麻婆豆腐の素を使わずに、あの味を作ることができた。
感心、感心。
肉は少しでも風味がガツンとしているから、
夫も満足したみたい。
サラダのドレッシングも適当ながらおいしい。
バランスのとれたばんごはんだった。
メモ
麻婆豆腐の味
しょうが、にんにく、長ネギ、醤油、砂糖、酒
冷蔵庫に入ってたコチジャン(豆板醤とかみそでもいいかも)、
無添加コンソメ、オイスターソース
ドレッシング
オリーブオイル、塩、梅酢で和える