ミネストローネリメイク
ばんごはん。
ミネストローネ+アサリとシーフードミックスでパエリア。
根菜もごろごろ入っているので、食べごたえあり。
山芋と白菜の炒めコンソメスープはコクがある。
炒めると旨みがアップするみたい。
パエリアの残りは、次の日コンソメスープをかけて、
ひとりひるごはんリゾットに。
休日のひるごはん。
ミネストローネ+アンチョビでトマトソースパスタ。
スープを煮詰めてパスタを投入!
夫に「おいしい?おいしい?」と聞いて、
うんと無理やり言わせる。
多分トマト味に飽きちゃったんだろうなー。
オムライスの味付けにも、
魚や肉を焼いたのにとろりとかけても。
ミネストローネは万能だ。