ごはん、おべんと、ときどきおやつ

*Maikoのたべもの記録*  今日はなにつくろう。

えび豚玉

f:id:kaze-michi:20121124211052j:plain
ばんごはん。
えび豚玉のお好み焼き。

作っておいた生地をボールにお玉一杯すくって、
キャベツとねぎをを加えて、一人分ずつ。
お好み焼き屋さんみたいに作ってみる。

ちょっと卵が少なかったかも!
でもふわっとおいしくできた。
具はえびと豚で。
4枚焼いて、夫は2.5枚、私は1.5枚で
ちょうど満腹。


メモ 4枚分
卵 2こ(次回は3こにしてみよう)
キャベツ 1/4よりちょっと多いくらい
だし   150g
粉     80g
長芋    50g