ごはん、おべんと、ときどきおやつ

*Maikoのたべもの記録*  今日はなにつくろう。

ブリの照り焼き

f:id:kaze-michi:20121118223502j:plain
ばんごはん。
ブリの照り焼き、白菜とわかめのみそ汁、かまぼこ、白米。

ブリの照り焼きが上手にできて、夫に絶賛される。
「ウマイ!お店で食べる味だー もうないの? タレもないの?」って。
作った甲斐があった、やったー!

結婚して一年、はじめは毎日毎食きちんと作っていたけど、
最近は上手に手抜きもできるようになってきた。
いたって普通の家庭料理を、
おいしく作れる人になりたいなあ。


メモ
酒大1、醤油大1、みりん大1.5
次回は、臭み消しにしょうがもひとかけら入れよう。