ごはん、おべんと、ときどきおやつ

*Maikoのたべもの記録*  今日はなにつくろう。

いとよりのフリッター

f:id:kaze-michi:20120726090053j:plain
今日のばんごはん。
いとよりと野菜のフリッター、ピクルス、フランスパン。

アクアパッツアを作るつもりで、きれいないとよりを
魚屋さんで3枚卸にしてもらったら、
え、こんなに小さかった?というくらい、
すごくちょっぴりになってしまった。
そうか。。アクアパッツアならお頭付きだったのかも。

しょうがない、フリッターに変更。
いとよりのフリッターをジェノベーゼソースにつけると、
本格イタリアンみたい!
ゴーヤをタネをとらずに輪切りにして揚げたら、
すごく苦くて、ふたりで「うほー」と悶えながら食べた。