ごはん、おべんと、ときどきおやつ

*Maikoのたべもの記録*  今日はなにつくろう。

ジェノベーゼソースのパスタ

f:id:kaze-michi:20120719100147j:plain
今日のばんごはん。
ジェノベーゼソースのパスタ。

ベランダのバジルが茂ってきたので、
ジェノベーゼソースを作ってみる。
バジルとオリーブオイルとにんにく、
それに冷蔵庫に半分残っていたレモンと。
お祝いにいただいた、
まったく使いこなせていないバーミックスでギューン。

ベーコンとアンチョビを焼いて、
パスタを一分早めにあげて、フライパンへ。
水分と油を乳化させて、まんべんなくからめて、
と色々気を配りながら、おいしくなりますように。
チーズをかけて食べたら、うん上出来!
コクとレモンの酸味がいい感じ。