ごはん、おべんと、ときどきおやつ

*Maikoのたべもの記録*  今日はなにつくろう。

えびパエリア

f:id:kaze-michi:20120620153250j:plain
今日のばんごはん。えびパエリア、わかめの味噌汁。

にんじんはマーケットの、玉ねぎは父の畑の、
バジルはベランダの、アンチョビは手作りの。。
こ、これは、ロハス生活なのでは!?
と張り切って作ったら、底が全部こげた。
強火すぎた。
お米と生産者さんと夫に、ごめんなさい。

無事だった部分を食べて、
味はおいしいからいいんじゃない?と夫。
私がおこげをスプーンで、えいえい取っていたら、
夫が「ゴリゴリしないで」と注意する。
道具の使い方が雑!と、いつも指摘される。
そう?