ごはん、おべんと、ときどきおやつ

*Maikoのたべもの記録*  今日はなにつくろう。

チャーハン定食

f:id:kaze-michi:20120522230253j:plain
今日のばんごはん。
チャーハン、みそ汁、キャベツの塩麹漬け。

最近のばんごはんは盛りだくさんだったかなあと、
今日は控えめにして。
みそ汁の具は、金沢で買ってきた能登のワカメと
大根をピーラーでスライスしたもの。
お椀にみそと具を入れてお湯を注ぐだけ。
磯の香りがただよう。
チャーハンには隠し味に粕漬けをちょびっと入れる。

今日は東京スカイツリー開業の日だった。
夫はタワーとみれば、なんでも登りたいらしい。
私は外から大きいなあって、見上げてるほうが好き。
絵みたいで。
登ったら登ったで、はしゃぐのだけど。