ささみとセロリのマスタード炒め
今日のばんごはん。
ささみとセロリのマスタード炒め、トマトスープ、
きゅうりの甘酢あえ、白米、ノンアルウメッシュ。
ささみは炒める前に塩麹につけておくと、
ふわっとしあがる気がする。
気がする、だけかもしれないけど大切にしたいこと。
空気がむわっとするので、
酸っぱいもので元気をだそう。
「ノンアルウメッシュってうまくやったな」
と夫が言う。
確かに、梅ソーダジュースなんだけど、
軽くダマされている自分もいい。
おいしいからいいかなって。
今日のばんごはん。
ささみとセロリのマスタード炒め、トマトスープ、
きゅうりの甘酢あえ、白米、ノンアルウメッシュ。
ささみは炒める前に塩麹につけておくと、
ふわっとしあがる気がする。
気がする、だけかもしれないけど大切にしたいこと。
空気がむわっとするので、
酸っぱいもので元気をだそう。
「ノンアルウメッシュってうまくやったな」
と夫が言う。
確かに、梅ソーダジュースなんだけど、
軽くダマされている自分もいい。
おいしいからいいかなって。