ごはん、おべんと、ときどきおやつ

*Maikoのたべもの記録*  今日はなにつくろう。

ささみとセロリのマスタード炒め

f:id:kaze-michi:20120508233646j:plain
今日のばんごはん。
ささみとセロリのマスタード炒め、トマトスープ、
きゅうりの甘酢あえ、白米、ノンアルウメッシュ。

ささみは炒める前に塩麹につけておくと、
ふわっとしあがる気がする。
気がする、だけかもしれないけど大切にしたいこと。
空気がむわっとするので、
酸っぱいもので元気をだそう。

「ノンアルウメッシュってうまくやったな」
と夫が言う。
確かに、梅ソーダジュースなんだけど、
軽くダマされている自分もいい。
おいしいからいいかなって。